domenica 3 maggio 2015

American Food: ricette al cioccolato



come anticipato nel post precedente, eccoci al secondo mini mini tour di ricette americane.

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FUDGE BARS

Per queste semplici barrette cioccolatose, saranno necessari:

130 gr di FARINA
un cucchiaino di LIEVITO in polvere
un pizzico di SALE
50 g. di BURRO
60 gr. di CIOCCOLATO FONDENTE
1 UOVO
220 gr di  ZUCCHERO
65 gr di PINOLI
vanillina

Procedimento

Scaldate il forno a 190°. Passate insieme al setaccio la farina, un cucchiaino di lievito in polvere e un pizzico di sale. In una casseruola fondete assieme, a fuoco dolcissimo, gr. 50 di burro e gr. 60 di cioccolato fondente.
Montate un uovo, quindi incorporate gr. 220 di zucchero, poi il cioccolato fuso e infine la farina setacciata. Unite gr. 65 di pinoli tritati grossolanamente e un cucchiaino di aroma di vaniglia e mescolate bene.
Imburrate una teglia di circa cm. 30x40, versate l'impasto, avendo cura di distribuirlo uniformemente, e infornate per 20 minuti circa. 
Sfornate e lasciate raffreddare, poi tagliate a rettangoli di circa cm. 2x4 e servite.

BROWNIES

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Ingredienti

225 grammi di cioccolato fondente,   2 uova,  150 grammi di zucchero,   una bustina di vanillina,
25 grammi di farina,  burro, zucchero al velo.

Procedimento

Taglia a pezzetti il cioccolato e fallo fondere a bagnomaria in un pentolino con i bordi alti, aggiungendo 100 grammi di burro.
Nel frattempo monta con la frusta le uova con lo zucchero, finché diventano soffici e spumose.
Porta la velocità della frusta al minimo e incorpora gradualmente il cioccolato fuso e la vanillina. 
Aggiungi poi anche la farina, precedentemente setacciata.
Imburra una teglia quadrata di 20 cm circa di lato, riempila con l'impasto e livella la superficie con una spatola. Intanto accendi il forno a 200°C.
Puoi aggiungere sulla superficie del brownie della frutta secca, oppure delle gocce di cioccolato.
Cuoci i brownies per 30 minuti, poi prova la cottura con uno stecchino di legno infilato al centro della pasta.
Toglila dal forno, lasciala raffreddare, quindi tagliala in pezzi quadrati e spolverizzali con lo zucchero a velo.

American Food: tre ricette da provare (Apple Pie, bagel, chocolate cake)



Buongiorno e buona domenica!
Oggi faremo un mini tour di ricette USA; chissà, magari vi do qualche idea per un dolce veloce!

N.B.: le ricette sono prese da Donna Moderna, io mi limito a presentarle ^_-


La prima ricetta è un dolce tipico americano; la velocità e semplicità nella preparazione, nel nostro caso, sta nel servirsi della sfoglia di pasta brisèe già pronta.
Ma per chi ha voglia e tempo, ecco gli ingredienti della sfoglia (fonte: Giallo Zafferano): Farina tipo 00 450 gr -Burro freddo di frigorifero 225 gr - Sale 1 pizzico - Acqua ghiacciata 100 g


à
APPLE PIE

Ingredienti

500 g di pasta brisée,  1 kg di mele acidule tipo renetta, 300 g di zucchero,  2 cucchiai di farina,
scorza di limone grattugiata,  cannella,   noce moscata, burro, sale.

Procedimento

Mescola in una ciotola capiente lo zucchero con un pizzico di sale, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 2 pizzichi di noce moscata grattugiata e la farina. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a fettine e mescolale al composto di zucchero.
Fodera uno stampo da pie con metà della pasta e copri l'altra metà con un canovaccio perché non si asciughi. Versa le mele nello stampo riempiendolo dal bordo verso il centro, cospargile con una spolverizzata di scorza di limone e distribuisci qui e la dei fiocchetti di burro.
Copri la torta con la pasta rimasta dopo aver inumidito i bordi della pasta di base, pareggia i bordi in modo che sporga di 1 cm dallo stampo e premi allo stesso tempo i due bordi scanalandoli. Incidi la pasta con qualche taglietto, così far uscire tutto il vapore. 
Ora, accendi il forno a 220° e quando è arrivato a temperatura inforna il dolce e lascialo cuocere per 1 ora circa, finché la pasta sarà ben dorata. 
Servi l'apple pie tiepida, a piacere, se vuoi, puoi spolverizzarla di zucchero a velo e accompagnarla con dell'ottima e golosa panna fresca alla cannella.

Passiamo a delle ciambelle goduriose, che vanno bene sia con farcitura dolce che un accompagnamento salato.